辽宁省航发材料摩擦学重点实验室
开放课题管理制度
课题情况
沈阳市航发材料摩擦学重点实验室开放基金申请指南
2019-05-08  |          【 】【打印】【关闭

一、资助对象

凡涉及摩擦学基础或应用研究方面的课题并且希望利用沈阳市航发材料摩擦学重点实验室的科研条件进行研究的项目,均可申请本基金。本基金鼓励外单位人员申请。

二、资助方式

资助使用沈阳市航发材料摩擦学重点实验室的仪器设备所需费用,以及往返中国科学院金属研究所的差旅费,项目资助金额不超过2万元。课题期限为二年。

三、申请程序

凡申请本开放基金项目者须填写《沈阳市航发材料摩擦学重点实验室基金申请书》。将填写好的申请书电子版通过邮件发给学术委员会秘书。经实验室学术委员会会评议批准的项目才能获得资助。申请书每年受理一次,截止日期为八月三十一日。申请书的评审结果将在当年的十二月三十一日前以书面形式通知申请人。

四、资助范围

A 优先资助方向:

特殊工况下材料摩擦学; 表面工程

B 鼓励研究方向:

腐蚀磨损中的电化学测试技术;材料的冲蚀;生物摩擦学;高温摩擦学与高温润滑材料;摩擦学与环境;加工过程中的摩擦学

五、联系方式

联系人:沈阳市航发材料摩擦学重点实验室学术委员会秘书 高禩洋

Email: sygao@imr.ac.cn

六、点击下载《沈阳市航发材料摩擦学重点实验室开放基金申请书》

辽宁省航发材料摩擦学重点实验室

版权所有 中国科学院金属研究所 辽ICP备05005387号